
EAT&LEAD(イート アンド リード)
2008年にスタートし、13年活動を続けてきた「食育丸の内」プロジェクトは、2021年より「EAT&LEAD(イート アンド リード)」 として形を変えて再スタートをしました。世界的なパンデミックが「物事の本質的な価値」について問いかける今、私たちは改めて、生きる力・未来をクリエイションしていく力につながる「食べる」ことの価値を強く感じています。ひとりひとりが「食」と向き合い、真に食べる楽しみを知り、循環する対話からひとりひとりの幸せの尺度を見つめるきっかけづくりを生み出していきたい。“LEAD(リード)”には、“先導”や“伴走”するという意味合いがあります。EAT&LEAD は、食を通じて人々の相互の関わりを生み、より豊かな明日を創造していくことを目指します。 こちらでは、これまでの食育丸の内の活動も含め、EAT&LEAD の活動やレポートをご紹介します。
>>EAT&LEADについてもっと詳しく
-
食べることから学ぶ、生きる力「EAT&LEAD トークサロン」イベント参加者募集中!【イベントは終了しました】
# EAT&LEAD(イート アンド リード) -
「Food Made Good Japan Awards2021」レストランにとってのサステナブルを考える
# EAT&LEAD(イート アンド リード) -
食従事者と消費者をつなぐ「SUSTABLE(サステーブル)」第1回「ウニノミクス」レポート
# EAT&LEAD(イート アンド リード) -
EAT&LEAD concept movie 公開!
# EAT&LEAD(イート アンド リード) -
チームビルディングにTOKYO TORCHで料理教室はいかがでしょう?
# EAT&LEAD(イート アンド リード) -
【2021年、新たな時代に大切にしたいこと】各分野9人のキーパーソンにお話しを聞きました
# EAT&LEAD(イート アンド リード) -
【FOOD INSPIRATION】井伊友博 #家庭の味を守り続ける
# EAT&LEAD(イート アンド リード) -
【2021年、新たな時代に大切にしたいこと】森岡夏生・木村ゆり #安心感のある美味しい料理でみんなを喜ばせたい
# EAT&LEAD(イート アンド リード) -
【2021年、新たな時代に大切にしたいこと】副島仁 #情報を集め、行動する
# EAT&LEAD(イート アンド リード) -
【2021年、新たな時代に大切にしたいこと】ブルネロ クチネリ ジャパン代表 宮川ダビデ #幸せのチェーン
# EAT&LEAD(イート アンド リード) -
【2021年、新たな時代に大切にしたいこと】斎藤幸平 #社会を転換させるアクションを
# EAT&LEAD(イート アンド リード) -
【2021年、新たな時代に大切にしたいこと】秋元さくら #幸せな気持ちを増幅させる“レストラン”という場所
# EAT&LEAD(イート アンド リード)