
EAT&LEAD(イート アンド リード)
2008年にスタートし、13年活動を続けてきた「食育丸の内」プロジェクトは、2021年より「EAT&LEAD(イート アンド リード)」 として形を変えて再スタートをしました。世界的なパンデミックが「物事の本質的な価値」について問いかける今、私たちは改めて、生きる力・未来をクリエイションしていく力につながる「食べる」ことの価値を強く感じています。ひとりひとりが「食」と向き合い、真に食べる楽しみを知り、循環する対話からひとりひとりの幸せの尺度を見つめるきっかけづくりを生み出していきたい。“LEAD(リード)”には、“先導”や“伴走”するという意味合いがあります。EAT&LEAD は、食を通じて人々の相互の関わりを生み、より豊かな明日を創造していくことを目指します。 こちらでは、これまでの食育丸の内の活動も含め、EAT&LEAD の活動やレポートをご紹介します。
>>EAT&LEADについてもっと詳しく
-
食べることから学ぶ、生きる力「EAT&LEADトークサロン」第1回「ブランド・クリエーション」レポート
# EAT&LEAD(イート アンド リード) -
「HAKKO MARUNOUCHI 2022 Spring」5月12日~6月30日開催!
# EAT&LEAD(イート アンド リード) -
発酵食を自分の手で!「HAKKO WORKSHOP」参加者募集中!
# EAT&LEAD(イート アンド リード) -
食にまつわる課題を美味しく考える夜「HAKKO RESTAURANT」参加者募集中!
# EAT&LEAD(イート アンド リード) -
料理でチームビルディングを!「HAKKO TEAMBUILDING」参加チーム募集中!
# EAT&LEAD(イート アンド リード) -
日本が誇る万能発酵食・お味噌汁をTOKYO TORCHで!「みそスープBAR」特別メニューはこちら!
# EAT&LEAD(イート アンド リード) -
発酵食で人も街も元気に「HAKKO MARUNOUCHI」1月11日~3月31日開催!【5月に延期となりました】
# EAT&LEAD(イート アンド リード) -
食べることから学ぶ、生きる力「EAT&LEAD トークサロン」イベント参加者募集中!【イベントは終了しました】
# EAT&LEAD(イート アンド リード) -
「Food Made Good Japan Awards2021」レストランにとってのサステナブルを考える
# EAT&LEAD(イート アンド リード) -
食従事者と消費者をつなぐ「SUSTABLE(サステーブル)」第1回「ウニノミクス」レポート
# EAT&LEAD(イート アンド リード) -
EAT&LEAD concept movie 公開!
# EAT&LEAD(イート アンド リード) -
チームビルディングにTOKYO TORCHで料理教室はいかがでしょう?
# EAT&LEAD(イート アンド リード)