料理でチームビルディングを!「HAKKO TEAMBUILDING」参加チーム募集中!

キッチンでチーム力UP!これからの時代は、料理でチームビルディングを

近年、世界中のクリエイティブスタジオでは、ランチやディナーの時間をシェアすることが、チームビルディングに活かされています。夕方仕事を少し早めに切り上げてチームみんなでキッチンに立ち、旬の食材をつかってディナーをワイワイとつくる。そしてみんなで一つのテーブルを囲み、同じメニューを食べ、知識ではなく感覚を共有していく。キッチンでの親密なコミュニケーションは他者への気遣いを高め、チーム力を高めることにも繋がります。人気料理人をナビゲーターに迎えた、少人数制のスペシャルなチームビルディング。

【開催日程】
①1月20日(木) ※新型コロナウイルス再拡大の状況も鑑み、本イベントは延期いたします。詳細確定次第、WEBにてお知らせいたします。
「愛媛の旬を発酵食でさらに美味しく」
講師:たべものさし 村上友美さん

②2月15日(火)
「海を感じる、作る、味わう!演劇メソッドを用いた海の幸クッキング」
講師:料理家 大黒谷寿恵さん ・ 演出家 大谷賢治郎さん
企画協力:海のレシピプロジェクト https://uminorecipe.jp

③2月18日(金)
「日々のごはんに発酵食を取り入れよう」
MY S hokudo H all&Kitchen ナビゲーター

④3月17日(木)
「東北・味覚のレッスン – 自宅のキッチンから思考を変える-」
講師:フレンチ割烹ドミニク・コルビ オーナーシェフ ドミニク・コルビさん

⑤3月25日(金)
「DELISH KITCHEN食材活用術 -おうちの冷蔵庫からフードロスを考える-」
講師:DELISH KITCHEN /さすてな食堂

【開催時間】
各日18:00~19:30

【定員】
1組限定(5名まで)

【参加費】
おひとり6,000円(税込)
※材料費、お食事代含む
※Peatixでの事前予約制(チーム・事業所でご応募ください)
※当日の食事には、アレルゲンを含む食材を使用する場合がございます。

詳細・お申し込みはこちら!
>https://eat-and-lead.peatix.com
※①2022年1月 6 日(木)、②③2022年1月18日(火)、④⑤2022年2月 3 日(木)お申込み開始予定

【会場】
MY Shokudo Hall & Kitchen/みそスープBAR
東京都千代田区大手町2-6-4 TOKYO TORCH 常盤橋タワー3F
https://mhk-tokyotorch.jp/

 その他、3つのプログラムも参加者募集中!
https://shokumaru.jp/hakkomarunouchi2022/

>>内容をリーフレットで確認する
>>本件のプレスリリースはこちら

※新型コロナウイルスの感染状況により、イベントは縮小開催、延期または中止となる場合がございます。