EAT&LEAD(イート アンド リード)
2008年にスタートし、13年活動を続けてきた「食育丸の内」プロジェクトは、2021年より「EAT&LEAD(イート アンド リード)」 として形を変えて再スタートをしました。世界的なパンデミックが「物事の本質的な価値」について問いかける今、私たちは改めて、生きる力・未来をクリエイションしていく力につながる「食べる」ことの価値を強く感じています。ひとりひとりが「食」と向き合い、真に食べる楽しみを知り、循環する対話からひとりひとりの幸せの尺度を見つめるきっかけづくりを生み出していきたい。“LEAD(リード)”には、“先導”や“伴走”するという意味合いがあります。EAT&LEAD は、食を通じて人々の相互の関わりを生み、より豊かな明日を創造していくことを目指します。 こちらでは、これまでの食育丸の内の活動も含め、EAT&LEAD の活動やレポートをご紹介します。
>>EAT&LEADについてもっと詳しく
-
愛媛の発酵食の奥深さを知る「HAKKO RESTAURANT」vol.2「日本の食文化『発酵』を次の世代につなぐ」レポート
# EAT&LEAD(イート アンド リード) -
人気の「丸の内グラム マルシェ 2022」開催!
# グラムマルシェ
“欲しいものを、必要な分だけ”のお買い物を。SDGsを身近に感じる、量り売りのマルシェ -
食にまつわる課題を美味しく考える夜「HAKKO RESTAURANT」vol.1「海辺の風土が育む、料理とものがたりfeat.海のレシピプロジェクト」レポート
# EAT&LEAD(イート アンド リード) -
食べることから学ぶ、生きる力「EAT&LEADトークサロン」第3回「届ける声・届く声」レポート
# EAT&LEAD(イート アンド リード) -
食べることから学ぶ、生きる力「EAT&LEADトークサロン」第2回「身体が嬉しい食事」レポート
# EAT&LEAD(イート アンド リード) -
食べることから学ぶ、生きる力「EAT&LEADトークサロン」第1回「ブランド・クリエーション」レポート
# EAT&LEAD(イート アンド リード) -
「HAKKO MARUNOUCHI 2022 Spring」5月12日~6月30日開催!
# EAT&LEAD(イート アンド リード) -
発酵食を自分の手で!「HAKKO WORKSHOP」参加者募集中!
# EAT&LEAD(イート アンド リード) -
食にまつわる課題を美味しく考える夜「HAKKO RESTAURANT」参加者募集中!
# EAT&LEAD(イート アンド リード) -
料理でチームビルディングを!「HAKKO TEAMBUILDING」参加チーム募集中!
# EAT&LEAD(イート アンド リード) -
日本が誇る万能発酵食・お味噌汁をTOKYO TORCHで!「みそスープBAR」特別メニューはこちら!
# EAT&LEAD(イート アンド リード) -
発酵食で人も街も元気に「HAKKO MARUNOUCHI」1月11日~3月31日開催!【5月に延期となりました】
# EAT&LEAD(イート アンド リード)