
EAT&LEAD(イート アンド リード)
2008年にスタートし、13年活動を続けてきた「食育丸の内」プロジェクトは、2021年より「EAT&LEAD(イート アンド リード)」 として形を変えて再スタートをしました。世界的なパンデミックが「物事の本質的な価値」について問いかける今、私たちは改めて、生きる力・未来をクリエイションしていく力につながる「食べる」ことの価値を強く感じています。ひとりひとりが「食」と向き合い、真に食べる楽しみを知り、循環する対話からひとりひとりの幸せの尺度を見つめるきっかけづくりを生み出していきたい。“LEAD(リード)”には、“先導”や“伴走”するという意味合いがあります。EAT&LEAD は、食を通じて人々の相互の関わりを生み、より豊かな明日を創造していくことを目指します。 こちらでは、これまでの食育丸の内の活動も含め、EAT&LEAD の活動やレポートをご紹介します。
>>EAT&LEADについてもっと詳しく
-
東京味わいフェスタ2018(Taste of Tokyo)
# EAT&LEAD(イート アンド リード) -
WELCOME KIDS in MARUNOUCHI「目指せ!リトルシェフ シェフと一緒に餃子作りに挑戦!」
# EAT&LEAD(イート アンド リード) -
WELCOME KIDS in MARUNOUCHI「フレンチシェフのパティシエレッスン!」
# EAT&LEAD(イート アンド リード) -
ミクニフレンチ×ビーガンのスペシャルコラボ美食会!
# 丸の内女子会 -
リストランテの名店でイタリアワインと真夏の美味を楽しむ”美食会”開催!
# EAT&LEAD(イート アンド リード) -
日本のごちそう 世界が注目する飛騨高山 豊かな食文化の秘密とは(後編)
# 日本のごちそう〜畑から食卓まで〜 -
日本のごちそう 世界が注目する飛騨高山 豊かな食文化の秘密とは(前編)
# 日本のごちそう〜畑から食卓まで〜 -
「はらくっついTOHOKU」3rdシリーズ缶詰 今回のプロジェクトに参加した皆様より
# EAT&LEAD(イート アンド リード) -
「はらくっついTOHOKU」3rdシリーズ缶詰
# EAT&LEAD(イート アンド リード) -
丸の内のレストラン・リクエストに応えてくれる、あなたの店
# EAT&LEAD(イート アンド リード) -
紅いものサブレ・ディアマン、海ぶどうのクリスタリゼ
# レジェンドレシピ -
沖縄の宝船
# レジェンドレシピ