![](https://shokumaru.jp/wp/wp-content/uploads/2018/04/Sasajima_Yasuhiro_16_005-1.jpg)
IL GHIOTTONE / イル ギオットーネ
オーナーシェフ 笹島 保弘
関西のイタリアンで修業後、ラトゥール、ラヴィータ宝ヶ池のシェフを経て、イル・パッパラルドへ。2005年「京都発信のイタリアン」を目指し、丸の内にオーナーシェフとしてイル ギオットーネを開店。07年イタリアで開催された料理サミット「イデンティタ・ゴローゼ」に日本人として初参加。現在、TV・雑誌などのメディアでも活躍中。
![](https://shokumaru.jp/wp/wp-content/themes/shokumaru-v2/images/chefs/icon-tel.png)
関西のイタリアンで修業後、ラトゥール、ラヴィータ宝ヶ池のシェフを経て、イル・パッパラルドへ。2005年「京都発信のイタリアン」を目指し、丸の内にオーナーシェフとしてイル ギオットーネを開店。07年イタリアで開催された料理サミット「イデンティタ・ゴローゼ」に日本人として初参加。現在、TV・雑誌などのメディアでも活躍中。