食育の丸の内

About

Category

Project

Keyword

CLOSE
  1. ドミニク コルビ

Maison de MINAMI / メゾン・ド・ミナミ

総料理長 ドミニク コルビ

パリ生まれ。1991年トゥールダルジャン パリ本店副料理長に就任。94年に来日、トゥールダルジャン東京でエグゼクティブシェフ、ホテルニューオータニ大阪 サクラ総料理長を務める。03年銀座 ル・シズィエム・サンス・ドゥ・オエノン エグゼクティブ・ディレクターに就任、08年にはフランス・センスに Le Miyabiをオープン。13年よりル・コルドン・ブルー日本校のエグゼクティブ・シェフに着任。15年より四谷荒木町にフレンチ割烹 ドミニク コルビをオープン。2016 年 メゾン・ド・ミナミ、シュヴァリエ・デュ・ヴァン総料理長に就任

Maison de MINAMI / メゾン・ド・ミナミ 東京都新宿区荒木町2-9 MIT四谷三丁目ビル 2F ☎03-6868-3550

French

シェフ一覧に戻る

ページの一番上に戻る
食育丸の内

「食育丸の内」とは、三菱地所の「都市と食に関する問題」に取り組むプロジェクトの一環です。「食」に関する様々な活動を通じて、生産者、消費者、レストランが共に手を携え、人々が一層、心身共に健康になれる社会づくりを目指し活動していきます。

About

Category

Project

Keyword