鳥取のとっておき!"ごっつお"ウェルカニランチ
紅ズワイガニや大山ブロッコリーきらきらみどりなど、鳥取県の旬な食材を使用したランチメニューが楽しめるシェフズランチ第14弾「鳥取のとっておき!”ごっつお”ウェルカニランチ」を開催します。 「丸の内シェフズクラブ」の和食、イタリアン、中華の有名店で腕を振るう一流シェフ3名が、食材の宝庫である鳥取県を訪問し生産者と交流を重ね、メニューを考案。素材へのこだわり、味と品質に対する厳しい目線でセレクトした食材を使用し、素材のうま味を引き出したオリジナルランチを期間限定で味わうことができます。
また、連動企画として、同シェフの店舗にて鳥取県産の松葉がにや鳥取和牛などを使用した豪華食材が堪能できる『シェフのレストランで楽しむ 鳥取のとっておき!”ごっつお”SPECIAL MENU 』を同時開催します。期間中、丸の内で鳥取の豊かな味覚をお楽しみください。
Date: | 2016年2月24日(水)~3月2日(水) 11:00~16:00(平日) 10:00~17:00(土日祝) ※限定数に達し次第終了 ※このイベントは終了いたしました。 |
Place: | Marunouchi Cafe × WIRED CAFE(東京都千代田区丸の内2-4-1 丸ビル1F) |
Price: | 1,200円(税抜) ※サラダ、ドリンク付き(土日のドリンクは+190円(税抜)にて提供) |
紅ズワイガニ、寒鰆、大山ブロッコリーきらきらみどり、京谷さんちの人参、ねばりっこ(長いも)をトッピングしたちらし寿司。鳥取の海の幸と山の幸を一度に堪能できる贅沢な丼です。
<使用している鳥取県産食材>
紅ズワイガニ、寒鰆、大山ブロッコリーきらきらみどり、京谷さんちの人参、ねばりっこ
香り豊かな白ネギをじっくり煮詰めて甘みを引き出したラグーとシンプルにガーリックオイルで和えた紅ズワイガニが主役のスパゲッティ。タイムの香りがアクセントになっています。
<使用している鳥取県産食材>
紅ズワイガニ、白ネギ
袁 家寶 氏
シャキシャキっとした食感が特徴的な鳥取オリジナル品種の長いも”ねばりっこ”を具材に使用し、ふんわりとしたカニ玉でとじた丼。大山ブロッコリーきらきらみどりと白ネギを添え、スープに家全七福酒家自慢の上湯を使っています。
<使用している鳥取県産食材>
紅ズワイガニ、ねばりっこ、大山ブロッコリーきらきらみどり、白ネギ