1. EAT&LEAD
  2. 丸の内シェフズクラブ
  3. 丸の内シェフズクラブ10周年特別イベント「ロングテーブル“絆KIZUNA”」

SHARE

  • X
  • Facebook

丸の内シェフズクラブ10周年特別イベント「ロングテーブル“絆KIZUNA”」

丸の内シェフズクラブ10周年を記念した一日限りのイベント!
これまで食育活動として日本各地の生産者を訪れ、丸の内と地域と育んだ“絆 KIZUNA”をトップシェフらがコラボレーションメニューで表現します。

ぜひ、丸の内仲通りに突如現れる素敵な空間の中で、お手軽にワンコインから食べられるメニューの数々をお楽しみ下さい。また当日は丸の内イルミネーション初日です。夜にはイルミネーションを見ながら、お食事を楽しんで頂けます。

さらに新鮮な食材を必要な分だけはかり売りするマルシェ「gramme Marche」(グラムマルシェ)も開催。山梨、宮城から届く旬の食材にも注目です!


※イメージです

【キッチンカー提供メニュー】

【French】mikuni MARUNOUCHI 三國 清三氏×東京都・北海道羅臼町
 
左)白インゲン豆と羅臼昆布の煮込み
江戸東京伝統野菜・大蔵大根と知床羅臼昆布塩添え(1000円 税込)
右)三國スタイル マッシュルームと羅臼昆布スープ(500円 税込)



【Italian】アンティカ オステリア デル ポンテ ステファノ ダル モーロ氏×山梨県
 
左)甲州ワイン牛のホホ肉ラグーソースのショートパスタ(500円 税込)
右)ステファノ シェフが作る 本場イタリアのミネストローネ(500円 税込)



【Italian】イル ギオットーネ 笹島 保弘氏×福井県・宮城県
 
左)九頭竜まいたけの炭(500円 税込)
右)石巻銀鮭と福井サーモンのリゾット柚子風味(500円 税込)



【French】Sens&Saveurs 鴨田 猛氏×三重県・北海道江別市
 
左)サンス・エ・サヴール特製 みえジビエバーガー&フライドポテト(800円 税込)
右)町村農場ヨーグルトと田中蜂蜜場のエスプーマ サングリアと季節果実のゼリー(500円 税込)



【Chinese】CHINESE 青菜(チンツァイ) 中島 武氏×宮城県
 
左)汁なし和え担々麺(500円 税込)
右)上海焼きそば(500円 税込)



【Japanese】銀座寿司幸本店 杉山 衛氏×山梨県
 
左)山の幸 海の幸 秋の恵み ねぎまラーメン(500円 税込)
右)甲斐サーモンのおにぎり 甲州小梅添え(500円 税込)


>>丸の内シェフズクラブ10周年特別イベント「ロングテーブル“絆KIZUNA”」のパンフレットはこちらから
>>丸の内シェフズクラブ10周年特別イベント「ロングテーブル“絆KIZUNA”」のプレスリリースはこちらから

PAGETOP