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北海道・江別よりお届け PIZZA FES 2015 !

北海道江別市。みなさん、どこにあるかご存知ですか? 江別市は、札幌市の北東に位置し電車だとわずか20分ほどの距離です。街の約40%が農地で、豊かな田園風景が広がり「食材の宝庫」とも呼ばれている街です。「麦の里えべつ」としても有名ですが、ブロッコリーは全国有数の生産量を誇り、古くから酪農業も盛んです。そして、製粉、製麺など、豊かな食材を利用した食品加工業も多くあります。

今回は、そんな美味しい江別を多くの人に知ってもらいたいと思い「美味しい江別」プロジェクトと、丸の内シェフズクラブのシェフ4名がコラボして、江別のごちそうランチをプロデュースしました。「麦の里えべつ」を堪能できるよう、ランチのテーマは「ピザ」! 香り高く、モチモチ食感の江別の小麦の魅力を感じられるピザには、プレミアムなチーズや新鮮な野菜など、江別の食材がふんだんに使われ、北の大地の旬を丸ごと感じられます。本場イタリア、そしてフレンチ、和風にタイ風と各シェフが手がけた渾身のオリジナルピザ。江別から届いた秋の味覚をぜひお楽しみください!

Date: 2015年10月1日(木)~10月7日(水)11:00~16:00
※このイベントは終了いたしました。
Place: Marunouchi Café×WIRED CAFE(東京都千代田区丸の内2-4-1 丸ビル1F)
Price: 1,200円(税別) サラダ&スープ&ドリンク付(1日各25食限定)
※各日限定数に達し次第終了
※天候などの諸事情によりメニューが変更になる場合もあります。ご了承ください。

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ほくほくカボチャとモッツアレラチーズのピッツア デル・パパ

ほっこり温かいカボチャとモッツァレラのピザ 薫製にしたモッツァレラチーズの濃厚な風味と共に、ほくっと口の中で崩れるカボチャの甘みが秋の訪れを感じさせます。双方のやさしい味わいをアクセントに、トマトの酸味とバジルの爽やかな香りが全体を調和。搾りたての牛乳で作るモッツァレラのフレッシュ感は、酪農が盛んな江別産ならではの一品です。

シャキシャキ白菜と油揚げの和風しらすピザ

和食材の繊細な味わいを一枚に集結 和食でおなじみの食材を散らした和風ピザは、醤油の効いたゴマ油が上品に香ります。味付けは旨味のあるチーズとしらすの塩気、ごま油のみ。シンプルでありながら、焼き目をつけて香りが加わった油揚げと、旨味たっぷりのチーズが力強さをプラス。ゴマ油をまとった白菜やネギのシャキシャキ感と共に、和の世界を存分にご堪能あれ。

シャキシャキ白菜と油揚げの和風しらすピザ

味の調和がとれた和とイタリアンの融合ピザ 生地を噛むとじんわりと感じる江別の小麦の甘み。そして、ソースはあえてホールトマトを潰すのみのフレッシュで酸味のあるものを合わせ、サーモンの塩味、ルッコラや大根の辛味を加えた、味の調和が取れた満点ピザ。最後にピリッと七味を散らし、イルギオットーネのスタイルである和とイタリアンの融合が表現されています。

ベーコンと彩り野菜のアジア風トムヤムピザ

トムヤムクンが香る新鮮野菜のスパイシーピザ タイの代表料理、ピリッと辛いトムヤムクンをピザ仕立てに。新鮮な野菜とジューシーなトンデンファームのベーコンを使用した、ヘルシーかつスパイシーな一品です。トマトとトムヤムペーストをあわせた特製ソースが江別の野菜たちの存在感を引き立たせ、レモングラスと豪快にのせたフレッシュパクチーの香りで、より一層タイを感じる仕上がりに。

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