1. EAT&LEAD
  2. 丸の内シェフズクラブ
  3. 第1期メンバーのご紹介 2008年〜
  4. 三國 清三

ミクニ マルノウチ

オーナー 三國 清三

札幌グランドホテル、帝国ホテルで修業後、駐スイス日本大使館料理長を務める。その後、トロワグロ、オーベルジュ・ドュ・リル、ロアジス、アラン・シャペル等の三ツ星レストランにて修業を重ね、1983年に帰国。ビストロ・サカナザを経て、85年東京・四ッ谷にオテル・ドゥ・ミクニをオープン。国際的なフィールドでも活躍中。ミクニマルノウチ
オーナー
ミクニの奇跡(新潮社)料理の哲学(青春出版)皿の上に、僕がある。(柴田書店)C’estMikuni僕の、おいしさ。(料理通信社)僕の、美味求新(パン・リサーチ社)おしゃれな舌(風塵社)
mikuniMARUNOUCHI/ミクニマルノウチ
http://www.mikuni-marunouchi.jp/
東京都千代田区丸の内2-6-1丸の内ブリックスクエア(パークビル)2F
03-5220-3921
ミクニマルノウチ
オーナー
ミクニの奇跡(新潮社)料理の哲学(青春出版)皿の上に、僕がある。(柴田書店)C’estMikuni僕の、おいしさ。(料理通信社)僕の、美味求新(パン・リサーチ社)おしゃれな舌(風塵社)
mikuniMARUNOUCHI/ミクニマルノウチ
http://www.mikuni-marunouchi.jp/
東京都千代田区丸の内2-6-1丸の内ブリックスクエア(パークビル)2F
03-5220-3921

mikuni MARUNOUCHI / ミクニ マルノウチ 東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア(パークビル)2F 03-5220-3921

French

シェフ一覧に戻る

PAGETOP