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福井県の海の幸・山の幸を味わう一夜限りのレストラン 「POP UP RESTAURANT 福井」開催!

シェフと見つけた福井の「おいしい」を味わう
一夜限りのスペシャルレストラン!

▶先着お申し込みはこちら
https://popuprestaurant-fukui.peatix.com/

昨年10月、「丸の内シェフズクラブ」のシェフ3名とともに福井県を訪れました。
美味しい食材と出会い、素敵な生産者と交流した2泊3日。
そんな食のフィールドワーク中に出会った福井食材や体験を、
東京でおいしく楽しく味わい、知っていただく一夜限定のレストランです。

お料理をふるまうのは、一緒に福井を訪れたシェフのお三方。
現地で出会った食材や体験・学びをもとにプチコースに仕立てて提供します。

福井の生産者の皆様にも会場にお越しいただき、
食材に込めた想いや、地元・福井の魅力についてお話しいただく予定です。
生産者とシェフたちの交流を経て生まれた特別なプチコースをぜひお楽しみください。

▶️食のFIELD WORK in 福井のレポートはこちらから
1・2日目(福井市・越前町)
https://shokumaru.jp/eat-and-lead/23665/
3日目(坂井市・あわら市・上庄地区)
https://shokumaru.jp/eat-and-lead/23666/

「POP UP RESTAURANT 福井」開催概要

【開催日時】
2024年10月15日(火)18:30〜20:30予定(開場18:00)

【開催場所】
MY Shokudo Hall&Kitchen

東京都千代田区大手町2-6-4 TOKYO TORCH 常盤橋タワー3F
※JR東京駅日本橋口・東京メトロ大手町駅B8a出口・三越前駅B2出口・日本橋駅A1出口より徒歩1分

【定員】
先着30名(事前予約制)

【参加費】
一般:1名3,000円(税込)

大手町・丸の内・有楽町エリアにお勤めの方:1名2,500円(税込)

※前菜・メイン・スイーツなど、4品程度のプチコース
※乾杯の1ドリンク付き(アルコールorノンアルコール)
※当日現地にてアルコール・ソフトドリンクを追加注文可能です(有料・キャッシュレス決済のみ)
※アレルギー食材など、個別対応は致しかねます。あらかじめご了承ください。

【お申込み方法】
Peatixよりお申込みください(先着順)

https://popuprestaurant-fukui.peatix.com/

【イベントスケジュール】
18:00〜
 受付開始
18:30〜 イベントスタート(「食のフィールドワーク」の振り返りトーク)
福井産のお米を使ったウェルカムおむすびをご提供
19:10〜 みんなで乾杯・プチコースの配膳スタート(担当シェフによるお料理のご説明あり) 
※直接、生産者の方々と交流いただけます
20:15〜 クロージングトーク
20:30  アンケート記入・閉会(予定)

【一夜限定のプチコースを振る舞うシェフ】

unis
エグゼクティブシェフ
薬師神 さん

1988年、愛媛県出身。6歳で父を亡くし、働きに出ている母や幼い弟に料理をつくり始めたことが原点。宮大工の祖父がかつて料理人を目指していたことも影響し、辻調理師専門学校へ進学。卒業後は同校のフランス料理講師になる。2014年に「SUGALABO」の立ち上げから参加し、須賀洋介シェフの右腕として同店の人気を支えた。2020年、虎ノ門ヒルズにレストラン「unis」と食のインキュベーション施設「Social Kitchen Toranomon」をオープンさせ、食のプロデュース、イベントのディレクション、ケータリング、講演活動、メニュー監修など、多彩に活動中。
https://unis-anniversary.com/

BRIANZA TOKYO
オーナーシェフ
奥野 義幸 さん

1972年、和歌山県出身。六本木ヒルズ「La Brianza」をはじめ、都内7店舗のブリアンツァグループの代表を務める。和歌山県出身。米国の大学で経営学を学び、会社員を経て、飲食業界へ。都内イタリアンレストランに勤めたのち、渡伊。イタリア8州で料理を学び帰国。2001年代官山「Ristorante la Brianza」を立ち上げ、2003年麻布十番へ移転後独立。その後、ブリアンツァグループを展開する。2021年にはTOKYO TORCH Terraceに「BRIANZA TOKYO」をオープン。2023年麻布台ヒルズに「DepTH brianza」オープン。レストラン経営にとどまらず、国内外のレストランコンサルティング、商品プロデュース等を手掛ける。
https://la-brianza.com/

 

PIZZELIA GTALIA DA FILIPPO
オーナーシェフ
岩澤 正和 さん

1979年、神奈川県出身、栃木県那珂川町育ち。日本屈指のナポリピッツァ職人。18歳より料理の修業を始め、2002年にフランス、イタリアへ渡って、ナポリピッツァに目覚める。帰国後はピッツエリア&バール「SALVATORE CUOMO」に入社し、2006年に出場したナポリピッツァ世界大会で最優秀賞を受賞、“世界一”の称号を得る。2012年に独立し、練馬区石神井公園に「PIZZERIA GTALIA DA FILIPPO」をオープン。また、最近は地域連携や医療従事者支援、食の開発など様々なプロジェクトを立ち上げ、レストランの枠を超えた活動にも積極的に取り組んでいる。
https://filippo.jp/

【ご登壇の福井の生産者の皆様(予定)】

  • 越前町漁業協同組合 所属漁師 山下義弘さん
  • サンビーフ齋藤牧場 齋藤 力さん(坂井あわらアグリカルチャー・スマイルクラブ 会長)
  • ゆみたか農園 齊藤かおりさん(坂井あわらASC)
  • フィールドワークス 吉村さん(坂井あわらASC)
  • 福井県 交流文化部魅力創造課 参事 朝井 啓子さん

確認事項
・本イベントでは、当日取材が行われる可能性があります。参加者は、その際に撮影された画像や動画が主催者の各種WEB媒体・SNSなどに、利用および再利用することに同意するものとします。また、同時に報道機関等メディアの取材も行われる場合があり、撮影された画像や動画がそれらの各種メディアに掲載される可能性があることを了解のうえご参加ください。
・内容・スケジュール等は、予告なく変更される場合がございます。詳しくは、Peatixログイン後のページにてご確認ください。
・お客様のご都合でのキャンセル・ご返金は致しかねます。あらかじめご了承ください。
・ご登壇者は変更になる場合があります。

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