【参加募集】EAT&LEADトークサロン Season4 第9回「個性豊かなシェフたちの未来のありたい姿の描き方」開催
8月20日(火)、「EAT&LEADトークサロン-食べることから学ぶ、生きる力-」Season4 第9回を開催します。
今回は「個性豊かなシェフたちの未来のありたい姿の描き方」をテーマに、3名の食のプロがパネルトークを繰り広げます。
今回のEAT&LEADトークサロンは今年2月に第2期メンバーを迎えた丸の内シェフズクラブより、「unis」エグゼクティブシェフ 薬師神 陸さん、「PIZZELIA GTALIA DA FILIPPO」オーナーシェフ 岩澤 正和さんと、「アジアのベスト・ペイストリー・シェフ賞」受賞後初のトークイベント登壇となる 「FARO」シェフパティシエ 加藤 峰子さんのお三方をゲストにお迎えします。
イベントはパネルトークと交流会の前後半で構成し、前半のトークでは人気シェフ3名の思考・生き方を通じてキャリアデザインを考え、参加者の「リアルな相談ごと」にもシェフがお答えします。
後半の交流会ではシェフたちが創るオリジナルピザを軽食にいただきながら、ゲスト・参加者一体となった交流を通じ、新たな出会いやヒントを見つけていただく場としてお楽しみいただけます。
ただ今、参加者募集中です!
開催概要
- 日時
8月20日(火)14:00~16:00(13:40受付開始)
- 会場
TOKYO TORCH 常盤橋タワー 3階「MY Shokudo Hall & Kitchen」
(東京都千代田区大手町2-6-4)- 参加費
1,500円(税込)
※大手町・丸の内・有楽町の就業者は無料- 定員
先着35名
- お申込み方法
Peatixよりお申し込みください。
https://talksalon-seoson4.peatix.com- 主催
三菱地所株式会社
当日の内容(予定)
14:00 開会/16:00 閉会
- EAT&LEADプロジェクト・ゲストのご紹介
【第1部】パネルトーク
- 「個性豊かなシェフたちの未来のありたい姿の描き方」
1. お店の運営と社会に対して取り組みたいこと、日々どんな風に考えている?
2. やりたいことをやるための環境とは?組織に所属?独立して自分のお店?
3. 1や2を実現していくにあたり、壁にぶつかった時はどうしている?
4. みなさんの 「リアルな相談ごと」 にシェフがお答え
- グループシェアリング
- 総括
【第2部】交流会
- ゲストシェフがつくるオリジナルピザを食べながら意見交換 他
登壇者
unis エグゼクティブシェフ
薬師神 陸さん
2014年に「SUGALABO」の立ち上げから参加し、須賀洋介シェフの右腕として同店の人気を支えた。2020年、虎ノ門ヒルズにレストラン「unis」と食のインキュベーション施設「Social Kitchen Toranomon」をオープン。
PIZZELIA GTALIA DA FILIPPO オーナーシェフ
岩澤 正和さん
2006年、ナポリピッツァ世界大会に挑戦し最優秀賞を受賞、“世界一”の称号を得る。2012年に独立し、練馬区石神井公園に「PIZZERIA GTALIA DA FILIPPO」をオープン。最近は地域連携や医療従事者支援、食の開発など様々なプロジェクトを立ち上げている。
FARO シェフパティシエ
加藤 峰子さん
名立たるミシュラン星獲得店にてペイストリーシェフを務める。「FARO」では日本の自然や和のハーブをリスペクトしたデザートを提案。2024年3月に「アジアのベストレストラン50」にて、「アジアのベスト・ペイストリー・シェフ賞」を受賞。