1. EAT&LEAD
  2. 丸の内シェフズクラブ
  3. 丸の内シェフズクラブ MEETS 山梨県

SHARE

  • X
  • Facebook

丸の内シェフズクラブ MEETS 山梨県

都心から中央線に乗って2時間あまり。甲斐の国、山梨県。
四方を山に囲まれ日中と夜間の寒暖の差のある気候は、ぶどうや桃などのフルーツの一大産地としても、また甲州ワインの産地としても有名。そして、日本のミネラルウォーターの約30%がここ山梨で汲み上げられており、豊かな水源を有する名水の里でもあります。そんな風光明媚で豊かな自然にはぐくまれたここ山梨は、誰もが知る食材の宝庫。

今年も総勢23名のシェフ達の腕と技が競い合い、メイドイン山梨のオリジナル郷土料理がぞくぞくと18品誕生しました。フレンチ・イタリアン・和食とジャンルも様々。この中から、それぞれシェフのイチオシ料理を東京・丸の内と山梨県内のレストランで特別にお届けします。このシェフ達の絆が試される「美味しい山梨を創るプロジェクト」も今年で3年目。東京を代表するトップシェフ達と、地元をこよなく愛し、山梨を代表するシェフ達が、目利きした山梨食材を使い、次々と溢れるアイディアでメニューを創作されました。

メニューのテーマは、「甲州ワインにあうレシピ」。あなたの舌で新・山梨名物料理を決めてみてください。11月の山梨ワインヌーボーの解禁日に合わせて、11月3日より丸の内シェフズクラブ4店舗と山梨県内参加シェフの各店とで提供されます。
「ぜひ、おあんなって(お召し上がりください)!」

Date: 2013年 11月3日(日)~ 11月16日(土)
※このイベントは終了いたしました。
※各店により提供時間等が異なります。詳しくは各店舗情報をご確認ください。
※天候などの諸事情によりメニューが変更になる場合もあります。

山梨の茜鱒二色巻き市松

豆乳のブラマンジェ〜山梨のフルーツを添えて〜 (写真左)価格:明月コース ¥8,600(税込)/清風コース ¥7,000(税込)
※2品共コース内でのご提供となります。
※コース内容の詳細についてはご予約時にご確認ください。
提供時間:ディナー 17:00 ~ 23:00 (LO 22:00)

山梨の富有柿とズワイガニのスパゲッティーニ たっぷりのカラスミ・黄ゆず風味価格:パスタランチ、サラダ付 ¥1,260(税込)
※別途サービス料あり
提供時間:ランチ 11:00 ~ 15:00 (LO 14:30)

鹿肉拌麺 山梨地粉麺と鹿肉のピリ辛らあえそば価格:一人前 ¥1,890(税込)

清蒸豚蔬菜 甲州信玄豚と彩り野菜のセイロ蒸し価格:二人前 ¥2,100(税込)
提供時間:
ディナー 平日・土 17:00 ~ 23:00 (LO 22:00)
ディナー 日・祝日 17:00 ~ 22:00 (LO 21:00)

甲斐の彩り押し寿司と蒸し寿司価格:お椀・デザート付 ¥1,260(税込)
提供時間:ランチ 11:00 ~ 15:30 (LO 15:00)
PAGETOP