食育の丸の内

About

Category

Project

Keyword

CLOSE
  1. 橋本 亨

日本橋 とよだ

五代目主人 橋本 亨

1981年に老舗料亭 浅草田圃 草津亭に入門。江戸料理の名人 宮澤退助氏の元で修業をはじめる。93年 在ドイツ日本大使館料理長として渡独。欧州各国の食文化にふれる。帰国後、95年に生家である割烹とよだの料理長に就任。ヨーロッパでの体験を活かし、ワインを充実させるなど江戸から続く老舗にして常に新しい取り組みにも挑んでいる。

書籍:
日本橋 とよだ 東京都中央区日本橋室町1-12-3 ☎03-3241-1025

Japanese

シェフ一覧に戻る

ページの一番上に戻る
食育丸の内

「食育丸の内」とは、三菱地所の「都市と食に関する問題」に取り組むプロジェクトの一環です。「食」に関する様々な活動を通じて、生産者、消費者、レストランが共に手を携え、人々が一層、心身共に健康になれる社会づくりを目指し活動していきます。

About

Category

Project

Keyword