食育の丸の内

About

Category

Project

Keyword

CLOSE
  1. 野崎 洋光

分とく山

総料理長 野崎 洋光

栄養専門学校卒業後、東京グランドホテル、八芳園にて修業。1980年にとく山に入り、料理長に。89年に支店、分とく山を開店し、総料理長に就任。04年アテネ五輪日本代表野球チーム長嶋総監督の希望により総料理長に就任。「食の原点は家庭料理 にあり」という考えが多くの共感を呼び、食に関する講演やイベントなども多い。

分とく山 東京都港区南麻布5-1-5 ☎03-5789-3838

Japanese

シェフ一覧に戻る

ページの一番上に戻る
食育丸の内

「食育丸の内」とは、三菱地所の「都市と食に関する問題」に取り組むプロジェクトの一環です。「食」に関する様々な活動を通じて、生産者、消費者、レストランが共に手を携え、人々が一層、心身共に健康になれる社会づくりを目指し活動していきます。

About

Category

Project

Keyword