1. EAT&LEAD
  2. これからの食を考える 7つの質問
  3. 【これからの食を考える 7つの質問】丸の内ヘルスケアラウンジ 古川佳歩さんが 外出自粛時に考えたこと

SHARE

  • X
  • Facebook

【これからの食を考える 7つの質問】丸の内ヘルスケアラウンジ 古川佳歩さんが 外出自粛時に考えたこと

(1) 外出自粛時に、なにか新しい習慣は生まれましたか?

運動不足が心配だったので、毎日柔軟体操をするようになりました。

(2) 改めて感じた、自分にとって大切なものはありますか?

家族との時間が増え、その大切さやありがたみを実感しました。

(3) 料理をする機会は増えましたか? また、この2カ月で最も多く作った料理を教えてください。

平日も含め自炊するようになりました。きのこや豚肉、キムチなどを使ったキムチチゲ鍋をよく作りました。

(4) 自宅での暮らしを楽しむアイデアを教えてください。

お気に入りの入浴剤を入れた湯船に長く入ること。音楽や映画などをゆっくりと鑑賞する1日を作る。お花をサブスクで楽しむ。

(5) この2か月の間で記憶に残っている食体験を教えてください。

自炊をすることで、食事の量を調整しやすいことに気がついたこと。

(6) 「あぁ、あれが食べたい!」と禁断症状が出た食べ物はありますか?

もんじゃ焼きです。

(7) 外出自粛時に一番つらかったことはなんですか?

人と直接会うことができないこと。また、屋外で運動がしづらいこと。

—————————————————-

<他にも、こんな方々に聞きました>

株式会社スマイルズ代表 遠山正道さん
https://shokumaru.jp/7q-06/

ホリスティックビューティーコンサルタント CHICO SHIGETAさん
https://shokumaru.jp/7q-04/

ビキニアスリート 安井友梨さん
https://shokumaru.jp/7q-08-2/

PAGETOP