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NY BISTRO by NO CODE
シェフ+

米澤 文雄

Fumio Yonezawa

1980年、東京都出身。高校卒業後、恵比寿のイタリアンレストランで4年間修業。2002年に単身でNYへ渡り、三ツ星「Jean-Georges(以下JG)」本店で日本人初のスー・シェフに抜擢。帰国後は日本国内の名店で総料理長を務めていた。JGの日本初進出を機に、レストランのシェフ・ド・キュイジーヌに就任。2018年には青山の「The Burn」の料理長になる。2022年に株式会社No Codeを立ち上げ、同年7月に西麻布に完全紹介制レストラン「No Code」をオープン。食を軸としたコンサルティング業務や社会貢献活動なども行っている。

NY BISTRO by NO CODE
〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸ビル 7F

「丸の内シェフズクラブ」への抱負

~今、興味があること/丸の内シェフズクラブに期待すること~

仕事の魅力をSNSで発信中

シェフの生き方は、レストランを営むだけではありません。出張やイベント、コンサルティングや商品開発など他の仕事をすることで物事をより深く考えられるようになり、それがレストランで仕事する楽しさややりがいにもつながっています。そのことをもっと伝えたくてSNSなども活用しながら発信しているので、これからもそれは続けていきたいです。

チームの発信力に期待

今期のシェフズクラブメンバーも幅広いジャンルの方が集まっているが、そうしたメンバーが改めて日本のことを学ぶことが、これから日本という国が生きていくためにも重要だと思っています。丸の内シェフズクラブで活動することは、大きな力へつながるはず。社会への発信の力は大きいと思います。

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