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一夜限りのレストラン「POP UP RESTAURANT 愛媛」【満席御礼:お申込みは終了いたしました】

9月26日(火)、食のFIELD WORKで愛媛を旅したシェフたちがお届けする、参加型レストラン「POP UP RESTAURANT 愛媛」が一夜限定でオープンします!

【お申込みは終了いたしました】
>>先着お申し込みはこちら!

https://popuprestaurant-ehime.peatix.com

EAT&LEADプロジェクトでは、食従事者と消費者であるわたしたちが、互いの垣根を乗り越え知り合い、対話をする機会を作ることで”共感”と”共鳴”を生み出し、真に応援したい物や事を共に支えあい成長していくことが未来への食のアクションにつながると考えています。

「食のFIELD WORK」はその考えのもと、丸の内をはじめ都内で活躍するシェフたちと日本各地をめぐり、その土地に眠る食の宝を掘り起こすプロジェクトです。

第1弾「食のFIELD WORK in 愛媛」の実施は2022年11月。4人のシェフとともに訪れたのは愛媛県の松野町(まつのちょう)と西予市(せいよし)でした。ジビエや合鴨、お米、お野菜やハーブなど、数々の素晴らしい愛媛食材と出会うことができたシェフたちは、旅の締めくくりに生産者の皆さんに料理を振る舞い、3日間の特別な旅を楽しみました。

そんなシェフたちが旅先で出会った「おいしい」を、今度は東京で味わえる「POP UP RESTAURANT 愛媛」。フィールドワークで掘り起こした産地食材をおいしく楽しく味わっていただく、参加型のレストランです。実際にフィールドワークに参加したシェフやパティシエが、産地の食材を4品程度のプチコースに仕立てて提供します。

一夜限りの開催ですので、ぜひお見逃しなく。
参加者、先着受付中です!

>>食のFIELD WORK in愛媛県の動画をチェック!!
https://youtu.be/XkfhL7f-Spw


【満席御礼:お申込みは終了いたしました】
POP UP RESTAURANT 愛媛

開催日時:2023年9月26日(火)18:30〜20:00予定(開場18:00)

開催場所:MY Shokudo Hall&Kitchen
東京都千代田区大手町2-6-4 TOKYO TORCH 常盤橋タワー3F
https://mhk-tokyotorch.jp/

定員:先着30名(事前予約制)

参加費:1名2,500円
※前菜・メイン・スイーツなど、4品程度のプチコース
※乾杯の1ドリンク付き(柑橘カクテル アルコールorノンアルコール)
※当日現地にて1ドリンク300円でアルコール・ソフトドリンクを追加販売(キャッシュレスのみ)
※アレルギー食材など、個別対応は致しかねます。あらかじめご了承ください。

お申込み【満席のため終了いたしました】
https://popuprestaurant-ehime.peatix.com


イベントスケジュール

18:00〜 受付開始
ウェルカム餅つき(松野町・目黒地区で採れたよもぎと新米で作ったよもぎ餅の振る舞い)
18:30〜 イベントスタート
「食のFIELD WORK」の振り返りトークコーナーを実施(約30分間)
19:00〜 みんなで乾杯・プチコースの配膳スタート
担当シェフがお料理の説明をします。
※お食事中は、愛媛県からご参加の方々とも直接交流いただけます。
19:50〜 クロージングトーク
20:00 閉会(予定)


■お料理を振る舞うシェフ・パティシエ
FARO
シェフパティシエ 加藤 峰子さん

名立たるミシュラン星獲得店にてペイストリーシェフを勤める。「ファロ」では日本の自然や和のハーブをリスペクトしたデザートを提案。自家製酵母など原材料からこだわり、メニュー開発に取り組む。
https://faro.shiseido.co.jp/

Cheval de Hyotan
シェフ 川副 藍さん

「ル・コルドンブルー東京校」で料理を学び、卒業後に「ランスヤナギダテ」「ラール・エ・ラ・マニエール」「ゴードン・ラムゼイ(コンラッド東京)」で修業。2012年、夫と共に「シュヴァル ドゥ ヒョータン」を開業。
https://cdhyotan.tokyo/

PIZZERIA GTALIA DA FILIPPO
オーナーシェフ 岩澤 正和さん

ピッツァの本場・イタリアでの修行後、大手飲食チェーンでの調理指導等を務める傍、ナポリピッツァの世界大会に挑戦し2006年、2007年の2年連続表彰。国産小麦の推進や開発など日本の食材を使った、“人の繋がりで地域に根付くレストラン”を提案。
https://filippo.jp/

■愛媛県より
<愛媛県・松野町>
森の国 水際のロッジ
細羽 雅之さん

瀬戸内を中心に、地域とつながるホテルを7棟展開する株式会社 サン・クレアCEO。約3年前に松野町に家族で移住し、合鴨農法など周囲の自然に寄り添った農法に取り組んでいる生産者であり、松野町の地域創生の立役者。
https://sun-crea.biz/

のぶりん農園
毛利 伸彦さん

四万十川の源流の一つである目黒川が流れる愛媛県松野町目黒地域で、目黒米と無農薬野菜やお茶、ハーブなどを育てて販売している。
https://www.facebook.com/profile.php?id=100063457061739

<愛媛県・西予市>
無茶々園
齋藤 満天さん

環境破壊を伴わず、健康で安全な食べ物の生産を通して真のエコロジカルライフを求め、町作りを目指す運動体「無茶々園」で、柑橘の栽培を行う若手農家。
https://www.muchachaen.jp/

株式会社 NINO
二宮 敏さん
愛媛県西予市宇和町出身。愛媛県松山市にてデザインスタジオNINO INC.を設立。企業や地域のブランディング、伝統工芸、まちづくりまで、潜在的な魅力を可視化する活動を実施。実家は米農家で、米づくりもライフワークの一つ。
https://ninoinc.jp/


>>食のFIELD WORK in愛媛県のレポート記事はこちらへ!
■レポート1日目_松野町編

https://shokumaru.jp/fieldwork2022_ehime1

■レポート2日目_西予市編

https://shokumaru.jp/fieldwork2022_ehime2

■レポート3日目_AROUND A TABLE編

https://shokumaru.jp/fieldwork2022_ehime3

 

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