EAT&LEAD(イート アンド リード)
2008年にスタートし、13年活動を続けてきた「食育丸の内」プロジェクトは、2021年より「EAT&LEAD(イート アンド リード)」 として形を変えて再スタートをしました。世界的なパンデミックが「物事の本質的な価値」について問いかける今、私たちは改めて、生きる力・未来をクリエイションしていく力につながる「食べる」ことの価値を強く感じています。ひとりひとりが「食」と向き合い、真に食べる楽しみを知り、循環する対話からひとりひとりの幸せの尺度を見つめるきっかけづくりを生み出していきたい。“LEAD(リード)”には、“先導”や“伴走”するという意味合いがあります。EAT&LEAD は、食を通じて人々の相互の関わりを生み、より豊かな明日を創造していくことを目指します。 こちらでは、これまでの食育丸の内の活動も含め、EAT&LEAD の活動やレポートをご紹介します。
>>EAT&LEADについてもっと詳しく
-
【これからの食を考える 7つの質問】株式会社ウェルカム代表 横川正紀さんが 外出自粛時に考えたこと
# EAT&LEAD(イート アンド リード) -
【これからの食を考える 7つの質問】丸の内ヘルスケアラウンジ 古川佳歩さんが 外出自粛時に考えたこと
# EAT&LEAD(イート アンド リード) -
有名シェフがつくる“奇跡のラーメン”を丸の内仲通りで召し上がれ!『丸の内×Japan47 ストリートレストラン』開催
# EAT&LEAD(イート アンド リード) -
【これからの食を考える 7つの質問】医師 原聖吾さんが外出自粛時に考えたこと
# EAT&LEAD(イート アンド リード) -
【これからの食を考える 7つの質問】建築家 谷尻誠さんが 外出自粛時に考えたこと
# EAT&LEAD(イート アンド リード) -
【これからの食を考える 7つの質問】服部栄養専門学校理事長・校長 服部幸應さんが 外出自粛時に考えたこと
# EAT&LEAD(イート アンド リード) -
【これからの食を考える 7つの質問】スポーツキャスター 畠山愛理さんが 外出自粛時に考えたこと
# EAT&LEAD(イート アンド リード) -
【これからの食を考える 7つの質問】代々木上原「HITOTEMA」主宰、料理家 谷尻直子さんが 外出自粛時に考えたこと
# EAT&LEAD(イート アンド リード) -
【これからの食を考える 7つの質問】「Inspired.Lab」メンバー 島貫将司さんが 外出自粛時に考えたこと
# EAT&LEAD(イート アンド リード) -
【これからの食を考える 7つの質問】「PIZZERIA GTALIA DA FILIPPO」シェフ 岩澤正和さんが 外出自粛時に考えたこと
# EAT&LEAD(イート アンド リード) -
【これからの食を考える 7つの質問】東京藝術大学特任教授、作曲家 千住明さんが 外出自粛時に考えたこと
# EAT&LEAD(イート アンド リード) -
【これからの食を考える 7つの質問】解剖学者 養老孟司さんが 外出自粛時に考えたこと
# EAT&LEAD(イート アンド リード)