1. EAT&LEAD
  2. 丸の内シェフズクラブ
  3. 後閑 信吾
The SG Tavern
ファウンダー/バーテンダー

後閑 信吾

Shingo Gokan

1983年、神奈川県出身。今、世界で最も注目されるバーテンダーの一人。2001年にバーテンダーとしてのキャリアをスタートさせ、2006年に単身渡米。NYの名門バーで腕を磨き、2012年に世界最大規模のカクテルコンペティション「Bacardi Legacy」に米国代表として出場して優勝。以来、「WORLDʼS / ASIAʼS 50 BEST BARS」で世界最多の49回受賞するなど、多数の受賞歴を誇る。また、2014年に上海「Speak Low」をオープンさせて以来、新しいコンセプトのバーを次々と生み出し、現在は東京、NY、上海、沖縄など、国内外で8店舗を展開。

The SG Tavern
〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-4-1 丸の内永楽ビルディング 1F
03-6259-1886

「丸の内シェフズクラブ」への抱負

~今、興味があること/丸の内シェフズクラブに期待すること~

バー業界に一石を投じたい

レストラン業界に比べて、規模が小さいバー業界。業界的な課題として人材不足があり、丸の内シェフズクラブを通じて、バーの魅力を知ってもらう機会にしていきたいです。

バーから日本を世界へ発信したい

海外のお客さまも多く訪れるバー。バーから、日本のものづくり、魅力ある食材などをもっと世界に発信していけたらと思います。

PAGETOP