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エグゼクティブシェフ

薬師神 陸

Riku Yakushijin

1988年、愛媛県出身。6歳で父を亡くし、働きに出ている母や幼い弟に料理をつくり始めたことが原点。宮大工の祖父がかつて料理人を目指していたことも影響し、辻調理師専門学校へ進学。卒業後は同校のフランス料理講師になる。2014年に「SUGALABO」の立ち上げから参加し、須賀洋介シェフの右腕として同店の人気を支えた。2020年、虎ノ門ヒルズにレストラン「unis」と食のインキュベーション施設「Social Kitchen Toranomon」をオープンさせ、食のプロデュース、イベントのディレクション、ケータリング、講演活動、メニュー監修など、多彩に活動中。

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〒105-0001 東京都港区虎ノ門1-23-3 虎ノ門ヒルズガーデンハウス1F

「丸の内シェフズクラブ」への抱負

~今、興味があること/丸の内シェフズクラブに期待すること~

「働き方」より「生き方」に注目したい

シェフの働き方というよりは、生き方にフォーカスしていく方が魅力的な活動になるのではないかと感じています。様々なシェフの生き様を見つめ、キュレーションしていくようなことができたら嬉しいです。

みんなで同じ方向を見て、いい活動を残していきたい

まずは丸の内シェフズクラブメンバー同士で情報交換をし、ベクトルをすり合わせていきたいです。みんなで同じ方向を見て、アイデアを出し合い、実際にアクションに変えていく。メンバーシェフの持ち込み企画に賛同して行動に移すのも良い。一度始めたアクションは先まで長く続けていくことが大事で、世の中の人に広く目を向けてもらえるような取り組みにしていきたいです。

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