
つきぢ田村
三代目主人 田村 隆
つきぢ田村の長男として誕生。大学卒業後、大阪の名店 高麗橋吉兆に入門。3年間の修業の後、つきぢ田村本店へ。現在も調理場の最前線で腕をふるう一方、NHKのテレビ番組や料理学校の講師、また料理本等の出版など、一般に向けた食の伝承にも力 を注ぎ、日本料理のすそ野を広げる。厚生労働大臣より「現代の名工」受賞。
書籍:
つきぢ田村
東京都中央区築地2-12-11

つきぢ田村の長男として誕生。大学卒業後、大阪の名店 高麗橋吉兆に入門。3年間の修業の後、つきぢ田村本店へ。現在も調理場の最前線で腕をふるう一方、NHKのテレビ番組や料理学校の講師、また料理本等の出版など、一般に向けた食の伝承にも力 を注ぎ、日本料理のすそ野を広げる。厚生労働大臣より「現代の名工」受賞。