1. EAT&LEAD
  2. 丸の内シェフズクラブ
  3. 笹岡 隆次

恵比寿 笹岡

主人 笹岡 隆次

赤坂の料亭 長谷川で料理の世界に入る。あえて一人前になるまで10年かかるといわれる和食の世界に飛び込んだ。赤坂 川崎出身の吉原綾二氏を師匠に腕を磨く。吉原氏の師、吉田義雄氏が北大路魯山人の孫弟子だったことから、吉原、笹岡と続く魯山 人の直系弟子に当たる。一楽、菱沼を経て1997年に笹岡をオープンさせる。

書籍:
恵比寿 笹岡 東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング 5F 03-3541-2591

Japanese

シェフ一覧に戻る

PAGETOP