![](https://shokumaru.jp/wp/wp-content/uploads/2018/04/Nozaki_Hiromichi_07_001-1.jpg)
分とく山
総料理長 野崎 洋光
栄養専門学校卒業後、東京グランドホテル、八芳園にて修業。1980年にとく山に入り、料理長に。89年に支店、分とく山を開店し、総料理長に就任。04年アテネ五輪日本代表野球チーム長嶋総監督の希望により総料理長に就任。「食の原点は家庭料理 にあり」という考えが多くの共感を呼び、食に関する講演やイベントなども多い。
![](https://shokumaru.jp/wp/wp-content/themes/shokumaru-v2/images/chefs/icon-tel.png)
栄養専門学校卒業後、東京グランドホテル、八芳園にて修業。1980年にとく山に入り、料理長に。89年に支店、分とく山を開店し、総料理長に就任。04年アテネ五輪日本代表野球チーム長嶋総監督の希望により総料理長に就任。「食の原点は家庭料理 にあり」という考えが多くの共感を呼び、食に関する講演やイベントなども多い。