![](https://shokumaru.jp/wp/wp-content/uploads/2018/04/Sugiyama_Mamoru_18_020-1.jpg)
銀座寿司幸本店
主人 杉山 衛
1885年創業の歴史を持つ銀座寿司幸本店 四代目主人。江戸・東京スタイルにこだわった仕事を続けている。18歳で料理の道に入り、昼は大学、夜は店で働き始める。28歳で支店を任され、33歳で本店の主人となる。近年はワインの導入等、飲み物と寿 司のマリアージュについて研究するなど、常に新しい試みにもチャレンジしている。
![](https://shokumaru.jp/wp/wp-content/themes/shokumaru-v2/images/chefs/icon-tel.png)
1885年創業の歴史を持つ銀座寿司幸本店 四代目主人。江戸・東京スタイルにこだわった仕事を続けている。18歳で料理の道に入り、昼は大学、夜は店で働き始める。28歳で支店を任され、33歳で本店の主人となる。近年はワインの導入等、飲み物と寿 司のマリアージュについて研究するなど、常に新しい試みにもチャレンジしている。