たべる、つながる、生きる、ちから
私たちが暮らす世界、私たちが食べている料理、
私たちが交わす言葉、私たちがめぐらせる思考。
私たちは食べることで生きている。
ひとりひとりが、食にしっかりと向き合える機会を。
セミナーや料理ワークショップなど、豊かな食の感受性や自己肯定感を養い、パフォーマンス力を高める気づきにも繋がる、様々な「食体験」をクリエイションしています。
フードロスや限りある水産資源の問題など、「食」の環境問題が山積する中で、自然への敬意や感謝を持ち、自分で考えて行動できるようになるきっかけづくりをしています。
食従事者と消費者が、フラットに対話する機会を作ることで、“共感”と“共鳴”を生み出し、真に応援したい人や物事を支え、助け合い成長するサイクルへと繋げています。