東京味わいフェスタ2017(Taste of Tokyo)
2017年10月6日(金)~ 8日(日)、東京産の農林水産物やこれを用いた料理、時代を超えて受け継がれてきた伝統文化などを国内外へ発信するイベント「東京味わいフェスタ 2017(Taste of Tokyo)」が開催されます。
丸の内の会場では、丸の内シェフズクラブによる東京産食材を使った料理をキッチンカーで提供する他、伝統の東京と現代の東京が体験できるマルシェや展示ブースなど東京の様々な魅力をお楽しみいただけます。是非ご来場ください。
開催日時:
|
丸の内エリア(丸の内仲通りt・丸の内行幸通り・丸ビル)
10月6日(金) 11:00~21:00 10月7日(土)・8日(日) 11:00~17:00有楽町エリア( 東京国際フォーラム 地上広場) 10月6日(金) 11:00~21:00 10月7日(土)・8日(日) 11:00~19:00日比谷エリア(日比谷公園 草地広場 ) 10月7日(土)・8日(日) 11:00~17:00※雨天決行(荒天時は中止の場合があります)※このイベントは終了いたしました。 |
お問合せ:
|
丸の内コールセンター TEL 03-5218-5100(11:00〜21:00)
※日曜・祝日は20:00まで |
細麺(卵麺)を使った「汁なし担々麺」。自家製担々ソースに唐辛子と山椒を加えた麻辣醤を絡めて召し上がれ。
【東京食材】ネギ、小松菜
小笠原の塩、東京産黒ムツの佃煮、本マグロの角煮がおにぎりの種。海苔の風味が楽しめるよう、あえて海苔を巻かずにお出しします。
【東京食材】金目鯛、オナガ鯛、長ネギ、小笠原島塩、黒ムツ
TOKYO X のガパオはTOKYO X の挽肉に唐辛子の辛味とタイバジルの風味を加えたごはんが進む一品。本場バンコクのトムヤムラーメンは東京の香味野菜と絶妙にマッチします。
【東京食材】TOKYO X(挽肉)、ワケギ、タマネギ
塊バラ肉は、トマト煮込みでしっとり柔らかく、瑞々しい野菜は軽くローストして後で合わせます。サフランライスと一緒にどうぞ。※1日限定300食
【東京食材】TOKYO X、雑司が⾕茄子、しんとり菜
数あるメニューの中から最も人気のある”辣子鶏”をどなたにもお召し上がりやすくアレンジしました。
【東京食材】 かぼちゃ、さつまいも