食育の丸の内

About

Category

Project

Keyword

CLOSE
  1. 田村 隆

つきぢ田村

三代目主人 田村 隆

つきぢ田村の長男として誕生。大学卒業後、大阪の名店 高麗橋吉兆に入門。3年間の修業の後、つきぢ田村本店へ。現在も調理場の最前線で腕をふるう一方、NHKのテレビ番組や料理学校の講師、また料理本等の出版など、一般に向けた食の伝承にも力 を注ぎ、日本料理のすそ野を広げる。厚生労働大臣より「現代の名工」受賞。

つきぢ田村 東京都中央区築地2-12-11 ☎03-3541-2591

Japanese

シェフ一覧に戻る

ページの一番上に戻る
食育丸の内

「食育丸の内」とは、三菱地所の「都市と食に関する問題」に取り組むプロジェクトの一環です。「食」に関する様々な活動を通じて、生産者、消費者、レストランが共に手を携え、人々が一層、心身共に健康になれる社会づくりを目指し活動していきます。

About

Category

Project

Keyword