食育の丸の内

About

Category

Project

Keyword

CLOSE
  1. 田口 昭夫

SALON DE KAPPA / サロン・ド・カッパ

オーナーシェフ 田口 昭夫

料理学校卒業後、ニューオータニ、サバティーニを経て赤坂グラナータ 落合シェフの下で経験を積んだ後、イタリアに渡る。ローマやミラノで修行を重ね、帰国後アメリカンズカップヨットクラブ1991のシェフを務める。1991年三軒茶屋にグッチーナをオープン。2010年麹町にサロン・ド・カッパをオープン。

書籍:
SALON DE KAPPA / サロン・ド・カッパ 東京都千代田区麹町3-5-5 ☎03-6272-4466

Italian

シェフ一覧に戻る

ページの一番上に戻る
食育丸の内

「食育丸の内」とは、三菱地所の「都市と食に関する問題」に取り組むプロジェクトの一環です。「食」に関する様々な活動を通じて、生産者、消費者、レストランが共に手を携え、人々が一層、心身共に健康になれる社会づくりを目指し活動していきます。

About

Category

Project

Keyword