食育の丸の内

About

Category

Project

Keyword

CLOSE
  1. 柳 舘功

LE REMOIS / ル・レモア

オーナーシェフ 柳 舘功

青山・ポワローで料理の道に。1987年に渡仏。パリ・カプリーヌ、スーロリヴィエ、レカミエ、タイユヴァン、ランス・ボワイエでを経て90年帰国後、ポワロー料理長就任。97年青山にレストラン・ランス・YANAGIDATE、02年ル・カフェ・ベルトレ、04年ルシャルボン、07年ル・レモア、08年東京大学内 UTカフェ・ベルトレ・ルージュをオープン。

LE REMOIS / ル・レモア 東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング 5F ☎03-5224-8771

French

シェフ一覧に戻る

ページの一番上に戻る
食育丸の内

「食育丸の内」とは、三菱地所の「都市と食に関する問題」に取り組むプロジェクトの一環です。「食」に関する様々な活動を通じて、生産者、消費者、レストランが共に手を携え、人々が一層、心身共に健康になれる社会づくりを目指し活動していきます。

About

Category

Project

Keyword