About

「食育丸の内」とは、三菱地所の「都市と食に関する問題」に取り組むプロジェクトの一環です。「食」に関する様々な活動を通じて、生産者、消費者、レストランが共に手を携え、人々が一層、心身共に健康になれる社会づくりを目指し活動していきます。

詳しくはこちら

Chef's Club

丸の内エリアを中心に活躍されている、日本を代表する和食・フレンチ、イタリアン、アジアン、4ジャンルのシェフ26名によって構成される「丸の内シェフズクラブ」。ただ、調理するではなく、食育を合言葉に、実際に生産地に足を運んだり、子どもたちへの食育授業など様々な提案、イベント発信などを行っています。

詳しくはこちら

Contents

マルシェに行こう
イートアカデミー
旬のシェフズランチ
子どもの食育ウェルカムキッズ
シェフの履歴書
服部幸應の食育のツボ
私を育てた『あの時、あの味』
元気になるニッポンの味めぐり
ラブテリ東京&NYヘルスリテラシー向上委員会
Will Conscious Marunouchi
パワフル和食の朝ごはんプレート(告知)

美しくしなやかに働く女性の元気をサポートするプロジェクト「Will Conscious Marunouchi」。その一環で「まるのうち保健室」を開催し、約1,000名の働く女性の声から「おいしい和食の朝ごはんを食べられる場所が欲しい」といったリクエストよりこのメニューは生まれました。ぜひ、一日のスタートダッシュの朝ごはん大切にしてください。

パワフル和食の朝ごはんプレート500円(税込540円)

福井県産コシヒカリのおむすび/羅臼昆布のお出汁/三年子花らっきょ/卵焼き/胡麻と燃えるへしこフレーク/ツナ/もみわかめ/豆腐/若狭の梅干し/越しのルビー(トマト)

提供店舗:
提供時間:
平日7:30~11:00まで、一日限定30食のご提供となります。
※気候や諸事情により食材が変わりますことをご了承ください。
※すべてが産地直送ではございません。
※このイベントは終了いたしました。

▼世界自然遺産の知床「北海道・羅臼」から
シェフも唸る「うま味」の深い"羅臼昆布"を使ったお出汁をお楽しみください。そのまま召し上がってもよし、おにぎりにお出汁を注いでお茶漬け風にも楽しめます。

羅臼食材写真

▼コシヒカリ発祥の「福井県」から
「コシヒカリ厳選米」、ごはんのおともに3年かけて育てた「三年子花らっきょ」、「若狭の梅干し」、「燃えるへしこフレーク」、「天日干しもみわかめ」、「越しのルビー(トマト)」をお楽しみください。

福井食材写真 モモさんの一言アドバイス!
主催:三菱地所株式会社
協力:福井県、羅臼漁業協同組合

Will Conscious Marunouchi

東京のまんなかから、未来の食育を考えます。採るべき食事を変えると、未来が変わる。食事を整えると、健康が変わる。自分のからだを知ることが未来への選択につながる。食育丸の内では、女性のこれからのライフプランの構築や、より充実した人生を送ってもらうことを「食」を通じてサポートしてまいります。丸の内という街を通じて、女性の未来と健康を考えるプロジェクト、Will Conscious Marunouchi。

詳しくはこちら

Archives

2017.09.27

Will Conscious Marunouchi Café 2017(告知)

■日時 :2017年9月11日(月)〜27日(水)■会場 :丸ビル1階 Marunouchi Café×WIRED CAFE

詳しくはこちら
2017.09.24

まるのうち保健室とナチュラルローソンとの連携スタート!(告知)

■キャンペーン期間:2017年09月05日(火)~25日(月)

詳しくはこちら
2017.09.16

『Will Conscious Marunouchi 2017 〜私のからだと仲良くなる時間〜』(告知)

■日時 :2017年9月15日(金)〜16日(土)11:00〜19:00 ■会場 :丸ビル1階マルキューブ(千代田区丸の内2-4-1)入場無料

詳しくはこちら
TOP