About

「食育丸の内」とは、三菱地所の「都市と食に関する問題」に取り組むプロジェクトの一環です。「食」に関する様々な活動を通じて、生産者、消費者、レストランが共に手を携え、人々が一層、心身共に健康になれる社会づくりを目指し活動していきます。

詳しくはこちら

Chef's Club

丸の内エリアを中心に活躍されている、日本を代表する和食・フレンチ、イタリアン、アジアン、4ジャンルのシェフ26名によって構成される「丸の内シェフズクラブ」。ただ、調理するではなく、食育を合言葉に、実際に生産地に足を運んだり、子どもたちへの食育授業など様々な提案、イベント発信などを行っています。

詳しくはこちら

Contents

マルシェに行こう
イートアカデミー
旬のシェフズランチ
子どもの食育ウェルカムキッズ
シェフの履歴書
服部幸應の食育のツボ
私を育てた『あの時、あの味』
元気になるニッポンの味めぐり
ラブテリ東京&NYヘルスリテラシー向上委員会
Will Conscious Marunouchi
宮城のめぐみたっぷり! まるでイタリア バール デ MIYAGI

 今年も日本を代表する「水産業のまち」、宮城県の気仙沼と石巻から美味しいものが届きます。昨年のデビュー以来、大好評の丸の内シェフズクラブ監修オリジナル缶詰「はらくっついTOHOKU」。その2nd シリーズとしてグルメなイタリアン缶詰が新たに登場! そのお披露目として丸の内にイタリアン・バールを期間限定でオープンします。
 丸の内には「美味しい」を真ん中につながる人の輪があります。わいわいがやがや、グラスを傾けながら「まるでイタリア バール デ MIYAGI」でお待ちしています。

Date: 2015年 3月6日(金)~ 3月13日(金)
※このイベントは終了いたしました。

<ディナー&バータイム>
18:00 〜23:00(フードL.O. 21:45、ドリンクL.O. 22:45)
※金、土は24:00まで(フードL.O. 22:45、ドリンクL.O. 23:00)

<ランチタイム>
11:30 〜14:00(L.O. 13:30)

※各日限定数に達し次第終了。
※食材の全てが宮城県産ではございません。又、天候等諸事情によりメニュー内容が変更になる場合もあります。ご了承ください。


Place: 丸の内カフェease(東京都千代田区丸の内2-4-1 丸ビル1F)


メニューリストダウンロードボタン

メニューリストサムネイル



主催:三菱地所株式会社
後援:宮城県、石巻市、気仙沼市、仙台市、フード・アクション・ニッポン推進本部
食材協力:サイキシー、湊水産、千葉周氏、カタクチ商店、マルセンファーム、ヤマトミ、伊豆沼農産、服部コーヒーフーズ、大滝自然農園、マルカツ水産

Rebirth東北フードプロジェクト

3.11以降、食を通じて様々な支援をしてきた東京・丸の内で食育活動を行う「丸の内シェフズクラブ」と、東北エリアのシェフたちが連携し、東北エリアの食材や伝統野菜等を使った新商品やメニューを開発し、消費活動につなげていくことで、東北に全国の目が向けられている今こそ、東北の“食のブランド再生”を行い、食を通じた復興支援の一助になることを目指すプロジェクトがスタートします。

詳しくはこちら

Archives

2016.03.11

浜の漁師のおもてなし ビストロ BAR 宮城(告知)

2016年 3月4日(金)~ 3月11日(金)@Marunouchi Cafe × WIRED CAFE

詳しくはこちら
2015.03.05

「はらくっついTOHOKU」2ndシリーズ 「2015年はイタリアン!」

食のブランディングを通して被災地の復興を支援する「Rebirth 東北フードプロジェクト」の第6弾として昨年誕生した丸の内シェフズクラブのオリジナル缶詰「はらくっついTOHOKU」。大好評の1st シリーズに続き、2nd シリーズがいよいよスタートします。

詳しくはこちら
TOP