About

「食育丸の内」とは、三菱地所の「都市と食に関する問題」に取り組むプロジェクトの一環です。「食」に関する様々な活動を通じて、生産者、消費者、レストランが共に手を携え、人々が一層、心身共に健康になれる社会づくりを目指し活動していきます。

詳しくはこちら

Chef's Club

丸の内エリアを中心に活躍されている、日本を代表する和食・フレンチ、イタリアン、アジアン、4ジャンルのシェフ26名によって構成される「丸の内シェフズクラブ」。ただ、調理するではなく、食育を合言葉に、実際に生産地に足を運んだり、子どもたちへの食育授業など様々な提案、イベント発信などを行っています。

詳しくはこちら

Contents

マルシェに行こう
イートアカデミー
旬のシェフズランチ
子どもの食育ウェルカムキッズ
シェフの履歴書
服部幸應の食育のツボ
旅から生まれたレシピ
私を育てた『あの時、あの味』
元気になるニッポンの味めぐり
ラブテリ東京&NYヘルスリテラシー向上委員会
Will Conscious Marunouchi
『食育丸の内』季刊誌 丸のなか『食育丸の内』季刊誌 丸のなか

『食育丸の内』季刊誌 丸のなか

季刊誌『丸のなか』は食べものがあなたの身体と思考をかたちづくるをコンセプトに、『食育丸の内』プロジェクトの活動から誕生しました。食事が生活のリズムをつくり、会話を生み、活力に変わる。何を選んで、どのように食べるのか?あなたの今日に、そのヒントをお届けするフリーマガジン、それが『丸のなか』です。働くビジネスパーソンのみなさんにとって、食、身体、働き方、生き方について考えるキッカケになることを願っています。

TOP