About

「食育丸の内」とは、三菱地所の「都市と食に関する問題」に取り組むプロジェクトの一環です。「食」に関する様々な活動を通じて、生産者、消費者、レストランが共に手を携え、人々が一層、心身共に健康になれる社会づくりを目指し活動していきます。

詳しくはこちら

Chef's Club

丸の内エリアを中心に活躍されている、日本を代表する和食・フレンチ、イタリアン、アジアン、4ジャンルのシェフ26名によって構成される「丸の内シェフズクラブ」。ただ、調理するではなく、食育を合言葉に、実際に生産地に足を運んだり、子どもたちへの食育授業など様々な提案、イベント発信などを行っています。

詳しくはこちら

Contents

マルシェに行こう
イートアカデミー
旬のシェフズランチ
子どもの食育ウェルカムキッズ
シェフの履歴書
服部幸應の食育のツボ
私を育てた『あの時、あの味』
元気になるニッポンの味めぐり
ラブテリ東京&NYヘルスリテラシー向上委員会
Will Conscious Marunouchi
糖質offグルメフェア

丸の内シェフズクラブのシェフ達が考案した、江崎グリコの「糖質オフ麺」を使用した糖質オフメニューをMarunouchi Cafe & WIRED CAFE で期間限定で提供します。また、丸の内エリアのカフェ・レストランでも、各店舗オリジナルの「糖質オフメニュー」を期間限定で展開。9月8日(木)~15日(木)までは、素敵な商品が貰えるグルメスタンプラリーイベントも開催。

【丸の内シェフズクラブ考案糖質オフメニュー】
・ご提供期間:2016.9.8(木)~18(日)
※このイベントは終了いたしました。

【各店舗考案糖質オフメニュー】
・ご提供期間:2016.9.8(木)~18(日
※参加店舗はキャンペーンページにてご覧頂けます。
※このイベントは終了いたしました。

【グルメスタンプラリーイベント】
・実施期間:2016.9.8(木)~15(木)
※スタンプラリーシートは「Marunouchi Cafe & WIRED CAFE」及び丸の内エリアにて配布いたします。
※このイベントは終了いたしました。

詳しくは下記キャンペーンページをご覧下さい。
http://cp.glico.jp/t-off-cp/fair/




旬のシェフズランチ

丸の内シェフズクラブのシェフたちが、日本の「旬」の食材をテーマに創作する特別ランチ。洗練されたシェフの味と共に、皿の向こうの地域、生産者の想いも一緒にいただきます。丸の内で忙しく働く人々のために、早く、安く、おいしい料理を、食材の産地情報を記したランチシートと共に提供します。日本のGDPの23%を稼ぎ出す23万人の街の人々の食生活を応援するプロジェクトです。

詳しくはこちら

Archives

2016.12.01

<江崎グリコ×食育丸の内×丸の内シェフズクラブ> 糖質offグルメフェア開催!ロカボ食ってなにが良いの?

2016年9月8日(木)から18日(日)まで、「食育丸の内」プロジェクトと、今夏、江崎グリコより発売された「糖質オフキッチン 」シリーズのコラボレーションにより、「丸の内シェフズクラブ」のシェフたちが考案したオリジナルメニューがMarunouchi Café×WIRED CAFÉ にて期間限定で展開されました。

詳しくはこちら
2016.10.13

美し!楽し!三重の美食フェア(告知)

2016年11月1日(火)~11月30日(水)@丸の内シェフズクラブ各店舗

詳しくはこちら
TOP