About

「食育丸の内」とは、三菱地所の「都市と食に関する問題」に取り組むプロジェクトの一環です。「食」に関する様々な活動を通じて、生産者、消費者、レストランが共に手を携え、人々が一層、心身共に健康になれる社会づくりを目指し活動していきます。

詳しくはこちら

Chef's Club

丸の内エリアを中心に活躍されている、日本を代表する和食・フレンチ、イタリアン、アジアン、4ジャンルのシェフ26名によって構成される「丸の内シェフズクラブ」。ただ、調理するではなく、食育を合言葉に、実際に生産地に足を運んだり、子どもたちへの食育授業など様々な提案、イベント発信などを行っています。

詳しくはこちら

Contents

マルシェに行こう
イートアカデミー
旬のシェフズランチ
子どもの食育ウェルカムキッズ
シェフの履歴書
服部幸應の食育のツボ
私を育てた『あの時、あの味』
元気になるニッポンの味めぐり
ラブテリ東京&NYヘルスリテラシー向上委員会
Will Conscious Marunouchi
『一夜限りの羅臼祭』
この夜しか味わえない!是非ご来店ください!

iiyo!!(イーヨ!!)B1F 飲食ゾーン「イーヨ!! yokocho」において、一夜限りの羅臼祭を開催します!
下記特別メニューに限りテイクアウト可能で、お祭り気分で他店舗にお持ち込みいただいてもOK!
また、知床らうす深層水を使用した焼酎「グランブルー」に昆布を浮かべたドリンクを特別価格で販売します!羅臼町長や漁協女性部の方々が皆様のお越しをお待ちしております。
※1:お持ち込みはイーヨ!!yokocho 9店舗内に限ります。

Date: 2013年10月17日(木) 17:00~ラストオ―ダ―まで
※このイベントは終了いたしました。
Place: iiyo!!(イーヨ!!)内「イーヨ!! yokocho」

提供メニュー

Daichi & keats  ☎ 03-6273-4345

Hot Spoon 丸の内店  ☎ 03-6273-4240

おでん かしみん  ☎ 03-6269-9666

舎鈴(しゃりん)  ☎ 03-6269-9567

大かまど飯 寅福  ☎ 03-5220-4500

LeAF KITCHEN  ☎ 03-6273-4766

PASTA MARCHE AWkitchen's  ☎ 03-6269-9212



主催:三菱地所株式会社、羅臼漁業協同組合
後援:フードアクションニッポン推進本部
協力:羅臼町、羅臼町商工会、知床羅臼町観光協会、合同酒精株式会社、有限会社らうす海洋深層水

旬のシェフズランチ

丸の内シェフズクラブのシェフたちが、日本の「旬」の食材をテーマに創作する特別ランチ。洗練されたシェフの味と共に、皿の向こうの地域、生産者の想いも一緒にいただきます。丸の内で忙しく働く人々のために、早く、安く、おいしい料理を、食材の産地情報を記したランチシートと共に提供します。日本のGDPの23%を稼ぎ出す23万人の街の人々の食生活を応援するプロジェクトです。

詳しくはこちら

Archives

2016.03.26

鳥取のとっておき!"ごっつお"ウェルカニランチ(イベントレポート)

真冬の寒さが深まる2月の終わり。とっておきの食材が鳥取県から東京・丸の内に届きました。鳥取県の境港漁港は、年末から年明けまで紅ズワイガニの水揚げでとても賑わいます。今回は揚がったばかりのその紅ズワイガニを使った豪華なシェフズランチが開催されました。

詳しくはこちら
2016.03.25

鳥取のとっておき!"ごっつお"ウェルカニランチ(告知)

2016年2月24日(水)~3月2日(水) 11:00~16:00(平日)/10:00~17:00(土日祝)@丸ビル1階 Marunouchi Cafe × WIRED CAFE

詳しくはこちら
2016.03.24

【連動企画】 シェフのレストランで楽しむ鳥取のとっておき!"ごっつお" SPECIAL MENU (告知)

2016年2月24日(水)~3月24日(木)@「銀座寿司幸本店」(丸ビル35F)、「アンティカ オステリア デル ポンテ」(丸ビル36F)、「家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT 丸ビル店」(丸ビル36F)

詳しくはこちら
TOP