About

「食育丸の内」とは、三菱地所の「都市と食に関する問題」に取り組むプロジェクトの一環です。「食」に関する様々な活動を通じて、生産者、消費者、レストランが共に手を携え、人々が一層、心身共に健康になれる社会づくりを目指し活動していきます。

詳しくはこちら

Chef's Club

丸の内エリアを中心に活躍されている、日本を代表する和食・フレンチ、イタリアン、アジアン、4ジャンルのシェフ26名によって構成される「丸の内シェフズクラブ」。ただ、調理するではなく、食育を合言葉に、実際に生産地に足を運んだり、子どもたちへの食育授業など様々な提案、イベント発信などを行っています。

詳しくはこちら

Contents

マルシェに行こう
イートアカデミー
旬のシェフズランチ
子どもの食育ウェルカムキッズ
シェフの履歴書
服部幸應の食育のツボ
私を育てた『あの時、あの味』
元気になるニッポンの味めぐり
ラブテリ東京&NYヘルスリテラシー向上委員会
Will Conscious Marunouchi
meets!

 『yummy!yamanashi!美チャージプレート』の開催期間中、丸の内エリアの各店舗にて、選りすぐりの山梨食材を使った丸の内のシェフと店舗によるヘルシーでおいしいスペシャルランチメニューをお楽しみいただけます。




Date: 2012年 8月22日(水)~ 9月4日(火)
※このイベントは終了いたしました。
※各店により提供時間等が異なります。詳しくは各店舗情報をご確認ください。
※限定数に達し次第終了
※天候などの諸事情によりメニューが変更になる場合もあります。ご了承ください。

甘いだけでない、さっぱりした酸味のある桃と生ハムの塩味が絶妙なコンビネーションの冷製パスタ。蒸し暑い夏には特におすすめです。

新鮮な海鮮と野菜の旨味を引き出し、山梨県産のすももをたっぷり使った彩り豊かで夏らしさを感じさせる一品です。

しっとりと火を通した甲斐サーモンと、やわらかく煮込んだ甲州信玄豚のリエットの入ったポテトのクレープを山梨で取れたクレソンのピューレと共に提供いたします。

山梨の食材を沢山盛り込みました。果物の甘さや酸味も御飯と一緒に楽しんで頂きたいです。

夏の暑い時季にしっかり冷やしたほうとうを青唐辛子の辛さで楽しんで頂きます。

甲州ワインビーフの旨味をいかしてすももの酸味と合わせました。

甲斐サーモンをはじめ、山梨の夏野菜・フルーツのピューレ等を使った味付けで提供致します。


旬のシェフズランチ

丸の内シェフズクラブのシェフたちが、日本の「旬」の食材をテーマに創作する特別ランチ。洗練されたシェフの味と共に、皿の向こうの地域、生産者の想いも一緒にいただきます。丸の内で忙しく働く人々のために、早く、安く、おいしい料理を、食材の産地情報を記したランチシートと共に提供します。日本のGDPの23%を稼ぎ出す23万人の街の人々の食生活を応援するプロジェクトです。

詳しくはこちら

Archives

2016.12.01

<江崎グリコ×食育丸の内×丸の内シェフズクラブ> 糖質offグルメフェア開催!ロカボ食ってなにが良いの?

2016年9月8日(木)から18日(日)まで、「食育丸の内」プロジェクトと、今夏、江崎グリコより発売された「糖質オフキッチン 」シリーズのコラボレーションにより、「丸の内シェフズクラブ」のシェフたちが考案したオリジナルメニューがMarunouchi Café×WIRED CAFÉ にて期間限定で展開されました。

詳しくはこちら
2016.10.13

美し!楽し!三重の美食フェア(告知)

2016年11月1日(火)~11月30日(水)@丸の内シェフズクラブ各店舗

詳しくはこちら
2016.09.18

糖質offグルメフェア(告知)

2016.9.8(木)~18(日)@Marunouchi Cafe & WIRED CAFE 及び丸の内エリア

詳しくはこちら
TOP